Sternsingeraktion 2018

VIELEN DANK! Insgesamt konnten mit der Aktion 2018 7.322,90 EUR erzielt werden.

Projekte 2019

Mit der Sternsingeraktion 2019 werden viele Projekte in der Dritten Welt unterstützt. Der Fokus der diesjährigen Aktion liegt die Hilfe für Menschen auf den Philippinen. Infos: https://www.dka.at/spenden/spendenprojekte/

Wann kommen die Sternsinger zu mir?

Heuer sind die Sternsinger vom 4.1. - 5.1. in Koppl unterwegs. Die genaue Einteilung wird im Kirchenvorbau ausgehängt.

Liebe Sternsinger!

Die Erfahrung der letzen Jahre hat gezeigt, dass es schwierig ist, die Anmeldungen rechtzeitig zu bekommen, um die Einteilung der Gruppen und Gebiete zu machen. Bitte meldet euch rechtzeitig an!

Für alle Volksschüler erfolgt die Anmeldung in der Schule. Ihr bekommt den Anmeldezettel ausgeteilt, bitte füllt ihn aus und gebt den 2. Teil der Anmeldung an eure LehrerIn zurück. Auf die Rückseite könnt ihr eure Wunschgruppe schreiben.

Für alle anderen liegen die Anmeldezettel im Kirchenvorbau auf. Die Anmeldeabschnitte in die kleine Box geben. Die Anmeldungen sind unbedingt bis zum 4. Adventsonntag abzugeben, damit die Einteilung gemacht werden kann.

Termine für die Sternsinger

• 22.12. 17:30: Gemeinsames Treffen zur Gruppeneinteilung
  • Probe (gemeinsam mit eurem Begleiter zu vereinbaren)
  • 4.1. - 5.1. Sternsingen
  • 6.1. gemeinsamer Gottesdienst mit anschließender Sternsingerjause

Sternsingen

Basisinfo

Hinter der Sternsingeraktion steht die größte österreichische Kinderorganisation - die Katholische Jungschar Österreichs. 1955 hat sie

die Tradition des Sternsingens aufgegriffen und mit aktueller Bedeutung versehen. Zum einen die gelebte Verkündigung der Weihnachtsbotschaft - Heil und Frieden für alle Menschen -, zum anderen das Spendensammeln für notleidende Mitmenschen in Afrika, Asien und Lateinamerika.

Wie in vielen Gemeinden und Pfarren in Österreich besuchen auch in Koppl und Guggenthal Kinder und Erwachsene die Haushalte im Ortsgebiet, bringen ihre Botschaft und sammeln Spenden für verschiedene Projekte.

Partnerprojekte - Bausteine einer gerechten Welt
Jedes engagierte Projekt in Afrika, Asien und Lateinamerika ist ein Schritt auf dem Weg zu einer gerechten Welt. Die Sternsinger-Spenden

werden in folgenden Bereichen eingesetzt:

• Für Kinder und Jugendliche, die eine faire Chance auf eine bessere Zukunft erhalten
  • Für Bildung, damit die Betroffenen ihre Lebenssituation eigenständig verbessern
  • Für gesicherte Lebensgrundlagen durch nachhaltige Landwirtschaft, die Armut überwindet
  • Für die Stärkung von Menschenrechten und Zivilgesellschaft
  • Für eine Kirche im Dienst an den Menschen, die sich für ganzheitliches Heil einsetzt

Weitere Infos gibts unter der Sternsinger-Seite der Jungschar